Otak-Atik WordPress plugin tidak aktif

sedikit berbagi pengalaman, lama punya blog ngga aktif akhirnya hari ini coba lagi otak atik wordpress, dari  tambah hit counter  di wordpress, ganti tema dan coba tambah pos baru, pos yang sedang saya buat ini tambah pos barunya, ada banyak hal yang menarik ketika blog yang sudah lama ini di otak atik salah satunya ketika mau menginstall plugin pada wordpress cari sana cari sini setelah kurang lebih hampir 1/2 jam cari-cari plugin ko ngga ada (penasaran : mode on)  mau searching di Google gengsi masa sih ngga ketemu akhirnya setelah cape juga cari ngga ketemu, ya udah coba cari tahu juga di Google.

dan akhirnya saya mendapatkan jawabnya karena wordpress saya pakai yang free fasilitas p;ugin tidak ada, fasilitas plugin hanya ada pada wordpress yang berbayar.  jadi bagi yang sekarang yang lagi cari cari plugin di wordpress tapi anda menggunakan wordpress free sudah lupakan saja.

Tapi kalau ada yang bisa kasih tahu saya gimana caranya pakai plugin dengan wordpress yang free boleh deh nanti sharing di kolom komentar

 

 

 

 

Catatanku bersama Smart Haier D1200P

Assalamu’alaikum, Wr.Wb

Setelah kurang lebih dua bulan menggunakan hp smart untuk internetan akhirnya sudah waktunya saya untuk memberikan kesimpulan bahwa :

Harga :
– Hp Smart Cukup lumayan murah jika dilihat dari manfaat-nya
– Tarif internetanya-pun murah apalagi dengan paket free 2Gb/bulan selama enam bulan cukup memusakan (tapi sayang promo-nya sudah habis)
– Bagi anda yang ketinggalan paket promo-nya ada lagi nih jika ada membeli pulsa Rp. 50.000,- anda akan mendapatkan gratis internetan selama satu bulan penuh (itu kata operatornya loh kalau yang ini aku belum coba)

Installasi driver hp smart :
– Dalam installasi driver hp smart bisa dibilang cukup mudah
– Tapi dari pengalamanku jika anda sudah merasa benar dalam melakukan installasi tapi selalu gagal ketika ingin conect coba anda ikuti langkah berikut ini klik kanan my computer -> klik Properti -> Klik hardware -> klik device manager kemudian anda klik dua kali  bagian modem coba anda perhatikan apakah sudah terinstall atau  belum  modemnya kalau sudah maka akan terdapat Via Telecom CBP  Usb Modem, jika sudah terinstall tapi tidak mau  conect juga coba anda klik dua kali pada modem yang terinstall tadi kemudian anda pilih diagnostics kemudian anda pilih query modem dan gambar seperti dibawah inilah yang seharusnya muncul

tapi jika tidak ada reaksi pada saat anda mengklik qurey modem coba anda lepas dulu hp smart dari kabel data kemudian anda matikan dulu hp smart-nya kemudian setelah beberapa detik anda hidupkan kembali hp smartnya dan ulangi langkah di atas jika tidak berhasil juga coba anda cek kabel mungkin tidak telalu masuk posisi kabel datanya tapi jika tidak berhasil juga coba anda uninstall restart komputer anda lalu install lagi drivernya dan ulangi langkah pengecekan query modem biasanya kalau query modem sudah berhasil conect internet-nya akan berhasil selamat mencoba.